Mejora de imagen y propiedades para sector alimenticio

PRODUCTO: Miel 900 ml
SECTOR: Alimenticio

Uso de material PET para la producción de envases del sector alimenticio, obteniendo mejor apariencia en anaquel y mayor resistencia en el producto final.

Una empresa especializada en la producción y comercialización de miel tenía el reto de mejorar la resistencia de su envase, que presentaba un problema de fractura durante el manejo del producto final. Y mejorar su aspecto visual, ya que, al usar polipropileno como material del envase, daba un aspecto opaco y poco atractivo a la miel.

botella-casos

En EMPECO diseñamos un envase completamente nuevo que cambió el material de polipropileno a PET. En este caso el uso de PET nos ayuda a lograr:

  • Mejor apariencia al producto final: el PET hace que el envase sea transparente y permite ver el color original de la miel, haciéndolo mas atractivo para el cliente final.
  • Mayor resistencia al momento de uso y traslado: este material ofrece mayor resistencia a las caídas y golpes en comparación con el polipropileno.

Adicional, se desarrolló un asa para facilitar la aplicación de producto al cliente final; de modo que se convirtiera en un distintivo de la marca.

El cumplimiento del proyecto representó para el cliente mejora en la imagen del producto final y eliminación mermas por manejo de producto. Lo cual nos permitió realizar más proyectos para el mismo cliente.

– Hugo Maturano, Gerente de Planta Empeco Lerma

Nuestros compromisos durante este proyecto:

Análisis de problemática

Programa innovador de desarrollo de envase

Mejora en las propiedades del envase

Eliminación de mermas por manejo de producto

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